sábado, 20 de fevereiro de 2010

19 de fev: parrillada no camping


Arriscamos fazer uma típica parrillada uruguaia no camping. Para quem não sabe, a “parrilla” (diz-se parrija) é o churrasco por aqui, que se diferencia do churrasco gaúcho por ser assado na labareda e não na brasa, e normalmente em pedaços de carne menores, além de linguiça, morcilha e miúdos. Sendo assim, a churrasqueira também é diferente, chamada “parrillera”, e constitui-se de uma mesa onde se acende o fogo, de preferência com lenha, e sobre a qual se põe uma grade (trempe) onde vai a carne. Para nossa experiência optamos pela lenha, mais barata e tradicional. Vendem “atados de lenha”, que é exatamente isso, por 30 pesos, enquanto um saco pequeno de carvão, com cerca de 2,5kg, custa 50 pesos. Como somos apenas duas pessoas, escolhemos uma paleta de cordeiro pequena e “chorizos”, a típica linguiça uruguaia.

Fora a demora em acender o fogo, o assado foi um sucesso, não sei se por causa dos três litros de cerveja que tomamos entre o preparo e consumo, ou pela qualidade da carne, aliados à competência, é claro, do assador!

Parrilla e Galleta, eis nosso almoço de hoje!

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